terça-feira, 5 de maio de 2015

NUTRIÇÃO - Proteína da Soja na Recuperação e Manutenção dos Tecidos Musculares


Por ter grande valor biológico, a proteína de soja é absorvida rapidamente pelo organismo, utilizada em todos os processos no organismo que necessitam dos chamados “aminoácidos essenciais”.  A absorção da proteína de soja é relativamente rápida, só um pouco inferior comparada a absorção da Whey Protein, porém muito superior a caseína, já que essa possui um perfil mais lento de absorção, e é usada antes de dormir. 
A proteína de soja é uma ótima alternativa para os vegetarianos estritos (que não consomem carnes, leite, ovos e seus derivados), pois além de ser rica em aminoácidos, também fornece vitaminas e minerais.
A soja possui compostos orgânicos, chamados de isoflavonas, com grande poder antioxidante, podendo auxiliar na recuperação muscular, e propriedades anti-cancerígenas.
A proteína concentrada esta presente em muitos suplementos, entre eles os mais conhecidos são: a Albumina, Caseína e Whey Protein.


Cássia dos Reis Medeiros – Nutricionista
www.clinicanutrivida.blogspot.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário