sexta-feira, 9 de maio de 2014

NUTRIÇÃO: Alimentos que auxiliam a atividade física

Uma boa alimentação faz toda a diferença para turbinar um programa de exercícios físicos e obter melhores resultados e mais rápidos, seja para melhorar o preparo físico ou para recuperar o corpo depois de muita malhação. Comer os alimentos adequados antes e depois de fazer exercício auxilia na perda de gordura e na manutenção da massa muscular. É importante esclarecer que a ideia de que treinar em jejum ajuda a perder peso é um engano e gera grandes prejuízos à saúde, pois os quilos perdidos não são de gordura, mas sim de músculo.A escolha dos alimentos certos é fundamental na manutenção da massa muscular.
Sem a alimentação adequada, o organismo não tem energia para praticar a atividade. Os músculos e os órgãos precisarão de uma fonte de energia e o corpo a retira do músculo. Por isso, antes da atividade física são indicados lanches leves, mas ricos em carboidratos e em fibras que ajudam a manter a energia durante a prática e acelerar a queima de gordura.
O ideal é escolher alimentos com baixo índice glicêmico, como pães integrais, cereais, batata doce ou frutas, nozes e castanhas também são uma boa opção. Estes alimentos têm digestão mais lenta, portanto, o açúcar será liberado no organismo aos poucos, mantendo a energia constante.
Depois do treino a reposição de nutrientes é fundamental para ajudar no aumento, manutenção e recomposição da massa muscular. O alimento ideal para recuperar a massa perdida durante o exercício é a proteína. Mas ela não deve vir sozinha, a refeição também precisa conter vegetais e carboidratos.



Cassia Medeiros - Clinica Nutrivida


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