quarta-feira, 24 de abril de 2013

NUTRIÇÃO: Nunca Malhe em Jejum

Durante a execução dos exercícios físicos se estiver em jejum, o nível de glicose no sangue pode estar muito baixo. O corpo necessita de combustível para funcionar e o principal combustível do nosso organismo é o carboidrato encontrado em pães, frutas, açucares entre outros. O carboidrato do nosso organismo é transformado em glicose fornecendo energia as células. Se não nos alimentarmos antes de realizar uma atividade física ele utilizará energia de outros substratos, ou seja, na falta de carboidratos utiliza proteínas para obtenção de glicose. Isso quer dizer que o nosso organismo não queimará mais gordura durante o exercício e sim, nossos músculos, também chamados de massa magra. Perder musculatura só prejudicará o desempenho e ainda tornará o metabolismo mais lento. O rendimento cai e o desgaste físico aumenta.
Em condições normais, com uma alimentação equilibrada, o organismo consegue manter-se saudável.
Além disso, o treino em jejum pode causar tonturas e até desmaios em situações extremas.

Cássia Medeiros – Nutricionista
Carolina Riet – Nutricionista
WWW.clinicanutrivida.blogspot.com.br

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