Devido à sua alta digestibilidade, a albumina encontrada na clara do ovo é reconhecida como a mais rica proteína animal, ajudando o corpo na reparação muscular, síntese de proteínas e aumento do volume muscular; evitando também o desgaste físico proporcionado pela prática de atividade física de alta intensidade.
A melhor forma de ser consumida é junto com sucos, água ou leite. Os melhores horários para administração são os imediatamente antes ou depois da atividade física. Quando isso não for possível, o melhor é deixar para antes de dormir, isso porque, longe dos horários de digestão, a albumina terá a noite toda para ser metabolizada.Não sendo bem dosada, toda esta proteína em excesso pode provocar uma sobrecarga dos rins e do fígado. Logo, quem quer ganhar músculos e não correr riscos deve buscar orientação especializada, prevenindo erros e exageros.
A alimentação desempenha importante papel na atividade física, pois prepara o organismo para o esforço, fornecendo os nutrientes necessários ao bom funcionamento do corpo. Estes nutrientes irão variar de acordo com o tipo de exercício e o objetivo que se pretende alcançar, a individualidade deve ser respeitada e não existem fórmulas mágicas para prescrição de dieta ou suplementos. O bom senso deve prevalecer e a saúde sempre ser o objetivo principal.
Cássia dos Reis Medeiros – Nutricionista
www.clinicanutrivida.blogspot.com.br
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