quarta-feira, 18 de junho de 2014

NUTRIÇÃO ADEQUADA NO FUTEBOL

Uma nutrição adequada deve ser sempre parte da rotina de um jogador de futebol, já que sua alimentação, principalmente a refeição pós-treino, irá influenciar seu desempenho para os próximos jogos/treinos e ser responsável por sua recuperação.
Durante um treino ou jogo os atletas gastam em média 15kcal/minuto e os goleiros 5kcal/minuto. Então, se a reposição não for feita logo após, o prejuízo para saúde, desempenho e recuperação será grande.
Lembrando que não basta a alimentação estar correta e adequada somente no dia de uma partida importante, pois não irá trazer resultado algum.

RECOMENDAÇÕES:

- Consumir alimentos logo após o término do jogo, principalmente fonte de água e carboidratos, exemplos: isotônicos, água de coco, pães e cereais, frutas sem casca, massas, vitamina com leite de soja, bolo simples, biscoito, tubérculos, etc.;
- Focar nos carboidratos de alto índice glicêmico (rápida digestão e absorção), exemplos: mel, melancia, banana, macarrão, arroz, pão branco, batata inglesa, mandioca, mandioquinha, etc.;
- Fazer o cálculo: consumir de 1,0-1,5g de carboidratos por kg de peso;
- Em relação à hidratação, o ideal é consumir 150% do que foi perdido durante o treino ou jogo, ou seja 1,5 L para cada 1,0kg perdido;
- Suplementos também poderão ser utilizados após os jogos (antioxidantes, bebidas esportivas, creatina, maltodextrina, etc.), porém, esses necessitam de uma avaliação e prescrição individual feitos por um nutricionista.

Cássia dos Reis Medeiros – Nutricionista
www.clinicanutrivida.blogspot.com.br

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