quinta-feira, 21 de março de 2013

NUTRIÇÃO: ALIMENTAÇÃO E GANHO DE MASSA MUSCULAR


Cerca de 70% da massa muscular resulta da alimentação.
Proteínas e carboidratos são de extrema importância para aqueles que buscam ganho de massa muscular.
O carboidrato promove a economia da proteína do músculo. Já a proteína é utilizada pelo organismo no período pós-atividade física, pois durante o exercício ocorrem lesões nas fibras musculares que precisam ser reparadas, o consumo de proteína acelera o reparo muscular e pode favorecer o aumento de massa muscular. Porém a ingestão exagerada de proteína não interfere no aumento de massa muscular - é eliminado pelos rins;

Antes da atividade física 
Grande importância o consumo de carboidrato: Frutas, pães e cereais..
Pode ser utilizada também proteína com baixo teor de gordura ou seja, de fácil digestão. Porém não é imprescindível;
Durante a atividade física
Ingerir carboidrato:em líquido, em gel ou na forma sólida;

Depois da atividade física
Carboidratos e proteínas:
Primeiros 30 min: imprescindível ingerir carboidratos de alto índice glicêmico ( pão, arroz, batata, macarrão, bolacha, além de açúcar e mel.) para iniciar a recuperação do estoque de energia no músculo.
Até 1 hora: consumir carboidratos juntamente com proteínas, favorece a regeneração dos tecidos musculares.(vitamina de fruta, sanduíche com queijo branco). 

Esta coluna é uma colaboração da Clínica Nutrivida e das nutricionistas Cássia Medeiros CRN 1736 e
Carolina Riet CRN 9793D.

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