A dieta e o chocolate não precisam protagonizar uma história de amigas e rivais. De maneira adequada, elas podem muito bem ser conciliadas, ainda mais se você souber aproveitar os benefícios do cacau.
Matéria-prima do chocolate, o cacau é rico em vitaminas, flavonoides, magnésio e minerais. Possuindo o poder de melhorar o humor, elevar a qualidade da saúde do coração e ainda contribuir para a dieta.
Antes de correr para o supermercado, confira os truques para comer chocolate sem trair de vez a dieta:
1. O primeiro truque não poderia ser outro que não diminuir a quantidade do alimento. De acordo com especialistas, o ideal é consumir 30 gramas diárias para evitar doenças cardiovasculares e diabetes. Como já sabíamos qualquer alimento ingerido exageradamente faz mal!
2. O segundo truque, de brinde, complementa o primeiro. Já que é preciso diminuir a quantidade do doce, o jeito é apostar em chocolates diferentes. A dica é consumir alimentos que possuem pouca quantidade de chocolate, prefira os mais naturais e menos calóricos, bem como barrinhas com pequenas camadas de chocolate e doces apenas com cobertura de chocolate.
3. Continuando nessa linha de comer em menos quantidade, onde para muitos é uma tarefa bastante difícil, a terceira dica é comer enquanto bebe algo quente. Assim, as bebidas quentes enganam a vontade de comer doce, experimentem! A compulsão e o exagero podem ser evitados se consumir acompanhado de um chá ou café, por exemplo.
4. Na quarta dica, vamos estabelecer um horário ideal para consumir o chocolate. Evitando assim, que os espertinhos viciados em café comam toda hora achando que a bebida está ajudando a evitar. A melhor hora de comer, é depois do almoço, como sobremesa. Isso porque depois do almoço, o organismo tende a evitar que o chocolate engorde. E mais: as substâncias que ele possui auxiliam na queima de gorduras e ajudam a aumentar a saciedade.
5. Por último e não menos importante, é preciso escolher o tipo certo de chocolate que for consumir. A versão amarga é a que possui maior quantidade de cacau em sua composição, logo, têm menos porcentagem de gorduras. Sendo o tipo ideal para a dieta! Tome cuidado e até evite o chocolate ao leite, por ser o que mais engorda, já que não possui os nutrientes necessários e benefícios à saúde, além de ser muito calórico.
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