Os alimentos termogênicos são aqueles capazes de aumentar o metabolismo e a temperatura corporal, podendo ter efeitos potencializadores na queima de gordura.
Cada alimento tem o seu poder termogênico, pois cada substância é capaz de aumentar o metabolismo com mais ou menos intensidade. Por exemplo, a capsaicina consegue aumentar em até 20%, o gengibre em até 10%. Mas isso depende da quantidade ingerida e da variedade de termogênicos ofertados.
Os alimentos Termogênicos podem ser consumidos diariamente, de preferência até as 18 horas, pois podem atrapalhar o sono, que também é responsável pela perda de peso e balanço hormonal. O ideal seria ingerir estes alimentos 30 minutos antes da realização de uma atividade física que não seja no período noturno, para acelerar o metabolismo e auxiliar na queima de gorduras. Também há restrições para pessoas com alguns tipos de patologias e perfil, como hipertensos, cardiopatas, com disfunção tireoidiana, com problemas gastrointestinais, gestantes e crianças. Como não há milagres para o emagrecimento, também não basta ingeri-los e pensar que irá perder alguns quilinhos que estão sobrando. Os termogênicos não produzem efeito de emagrecimento por si só, principalmente se o consumo alimentar da pessoa for inadequado em quantidade e qualidade e se ela for sedentária. A
atividade física e alimentação equilibrada são a base, e os termogênicos entram como potencializadores do resultado de emagrecimento. Exemplo de alimentos Termogênicos : Pimenta vermelha, Gengibrechá preto, Chá verde, Chá de hibisco.
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