O magnésio desempenha papéis antagônicos ao cálcio. O cálcio promove a contração muscular e o magnésio o relaxamento. Por essa razão, a deficiência deste elemento pode provocar contrações involuntárias, tremores, câimbras, arritmias cardíacas, inibição da síntese de DNA e RNA, alterações de humor, confusão mental e desorientação, fadiga, taquicardia.
Esse mineral está cientificamente classificado como um dos mais importantes para saúde da atividade cardíaca, para manutenção da função e estrutura do miocárdio.
O magnésio é encontrado em abundância em verduras, particularmente das folhas verde-escuro. Outras boas fontes são a farinha de soja e o tofu, legumes e sementes. Também é encontrado em nozes tipo amêndoas, castanha do Pará e castanha de caju. Grãos integrais, por exemplo, arroz integral são ricos em magnésio. Ele também é encontrado em frutas, como damascos secos e abacate.
Cássia dos Reis Medeiros – Nutricionista
www.clinicanutrivida.blogspot.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário