quarta-feira, 27 de agosto de 2014

NUTRIÇÃO: Maltodextrina

Maltodextrina pode ser definida como um polímero da glicose. Estas moléculas poliméricas são metabolizadas de forma rápida no organismo humano, contribuindo, em indivíduos saudáveis, para um aumento exponencial de insulina (pico de insulina) na corrente sanguínea.
Sendo que os carboidratos são as principais fontes de energia do nosso organismo (e as de recrutamento mais rápido) e, para que as proteínas não tenham que desviar-se de suas funções específicas, como construção dos tecidos musculares e obtenção de energia, daí advém o crescente consumo e indicação da maltodextrina para praticantes de atividades físicas de resistência como a musculação e a corrida, fornecendo energia durante estas atividades intensas e de longa duração, retardando a fadiga, através da gradual liberação de glicose para o sangue.
Esse carboidrato assim sendo fica responsável pelo aumento do nível energético muscular, dando mais força, evitando o catabolismo muscular (perda de músculos) e também ajudando a evitar a fadiga.
O uso da maltodextrina somente poderá ser indicado pelo profissional Nutricionista, que determinará ou não a necessidade deste carbohidrato na dieta do praticante de atividade física.

Cássia dos Reis Medeiros – Nutricionista

www.clinicanutrivida.blogspot.com.br

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